На сайте ведутся технические работы. Часть страниц может быть недоступной. Приносим извинения за доставленные неудобства.
  • image
  • image

Специальные предложения

18.06.2019
С 31 июля 2019 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности

 

 

С 31 июля 2019 года упрощается порядок регистрации сделок для участников долевой собственности.

Это значит, что с конца июля хозяевам долей не надо идти к нотариусу,если обе стороны сделки договорились.

Росреестр напомнил гражданам про изменения в федеральный закон № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Эти поправки начнут работать 31 июля. Чем они важны?

Поправки отменяют обязательное нотариальное удостоверение некоторых видов сделок с долями в праве общей собственности. Согласно нововведению, с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями. При этом, по общему правилу, сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

Следует иметь в виду, что до 31 июля 2019 года действует текущая редакция Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости".